Granola fai da te

2018-04-01T16:39:42+00:00marzo 20, 2018 |

Nell’ultimo anno abbiamo provato diverse ricette, e questa finora è risultata essere allo stesso tempo la nostra preferita e quella che si realizza in meno tempo.

Ingredienti:

La proporzione che seguiamo tra ingredienti secchi e liquidi è la seguente: 5 porzioni secche (tra fiocchi e frutta secca) e 1 porzione liquida. Grossolanamente, utilizzo come misura delle tazze piccole che usiamo per le tisane, simili a dei bicchieri. Questi gli ingredienti che usiamo:

– 3 tazze di fiocchi d’avena
– 1 tazza di fiocchi di riso
– 1 tazza di mandorle tagliate a pezzi grandi (io le metto su un tagliere e le taglio con il coltello per il pane)
– 1 tazza di porzione liquida, in cui mischio un cucchiaio abbondante di olio di cocco, due cucchiai di olio di semi, due cucchiai di miele e acqua (potete cambiare le porzioni a vostro piacimento, usando anche solo acqua e olio oppure acqua e sciroppo d’acero)

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Sciogliere in un pentolino (o a bagnomaria) tutti gli ingredienti della porzione liquida
  3. Nel frattempo, mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi
  4. Una volta sciolti, versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e mescolare con un cucchiaio
  5. Versare il mix in una teglia rivestita di carta forno e infornare per 30-35 minuti, controllando e mescolando il mix con una spatola ogni 10 minuti
  6. Fate raffreddare completamente e trasferite la granola in un barattolo di vetro.

Se non la finite subito, si conserva per una settimana-dieci giorni.

Buon appetito!